Gestão de estoques: ferramentas de otimização de custos de inventários. - GONÇALVES, Rafael da Silva; SILVA, Uériques de Oliveira (114, 2012)
No cenário atual em que estão inseridos os operadores logísticos e os grandes armazéns de distribuição existe uma grande exigência e certa pressão a fim de se obter bons resultados nos processos de recebimento, armazenagem e expedição. Além disso, também existe uma cobrança muito grande para reduzir os custos com pagamentos de inventários, mesmo com inúmeras possibilidades de ruptura de estoque que existe dentro de uma cadeia de suprimentos. O foco desse trabalho é apresentar ferramentas e métodos que possam minimizar os custos com pagamento de inventário sem afetar a produtividade dos processos de IN (entradas), WAR (armazenagem), OUT (saídas) bem como garantir a qualidade das operações. A metodologia utilizada será baseada no estudo do modelo atual de gestão de estoque, bem como a análise dos indicadores de desempenho que podem contribuir para o desenvolvimento de novas possibilidades de gestão, de maneira inovadora e eficaz.
Keywords: Gestão de estoques; Inventário; Gestão e Negócios