A otimização do transporte rodoviário de expedição de bombonas plásticas - MATOS, Edinês Franciele Chagas de; SOUZA, Thais Tavares de (004, 2022)
Este trabalho de conclusão de curso teve o objetivo de apresentar brevemente como pode ser otimizado o transporte rodoviário de expedição de bombonas plásticas. Um assunto tão pouco explorado, que permitiu conhecer práticas de movimentação e carregamento de carga leve, porém volumosa, que são características do setor de embalagens. As soluções encontradas e inovadoras contaram com a experiência dos colaboradores do setor de armazenagem e expedição da empresa e dos prestadores de serviços de transportes, resultando portanto em um melhor aproveitamento dos implementos de carga. A relação benefício custo entre o tempo adicional de parte do carregamento ser realizado a granel com a otimização na ocupação dos espaços destinados a carga criados pelo projeto do implemento customizado para o setor, apresentou significativa redução nas despesas de frete por unidade transportada. O trabalho teve como princípio a experiência no setor das autoras e a verificação no próprio ambiente fabril dos processos implantados.

This course completion work aimed to briefly present how the road transport of plastic bombonas shipment can be optimized. A subject so little explored, that it allowed to know practices of handling and loading light cargo, but bulky, which are characteristics of the packaging sector. The solutions found and innovative had the experience of employees in the storage and dispatch sector of the company and transport service providers, thus resulting in a better use of cargo implements. The cost benefit ratio between the additional time of part of the shipment is carried out in bulk with the optimization in the occupation of the cargo spaces created by the customized implement project for the sector, showed a significant reduction in freight expenses per unit transported. The work had as its principle the experience in the authors sector and the verification in the manufacturing environment itself of the implemented processes.
The optimization of road transport for shipment of plastic candies
Keywords: Transporte de mercadorias; Estoques; Transporte rodoviário; Gestão e Negócios