Gerenciamento de redes com o software Spiceworks - MATOS, Riberto Alves de (004, 2014)
O objetivo desse trabalho consiste em, através de um estudo de caso apresentar uma ferramenta de gerenciamento de redes e demonstrar as principais aplicações desse software. Antes de começar o estudo de caso esse trabalho apresenta as principais características de uma rede, abordando os aspectos gerais sobre redes de computadores, as principais tecnologias, tipos de rede e topologias. O software escolhido para o estudo de caso é o Spiceworks que a partir do capítulo 4 ele é apresentado contando um pouco de como surgiu, e em seguida é citado os requisitos do sistema para roda-lo e concluindo o capítulo apresentando as principais funções em sua interface. No capitulo seguinte é onde se da início ao estudo de caso, o ambiente escolhido foi uma pequena rede doméstica constituída de um notebook onde foi instalado o gerente do Spiceworks monitorando o próprio notebook e mais quatro dispositivos. O software monitorou serviços de hardware e de software, ainda nesse capitulo foram apresentado os dados coletados e os resultados alcançados que serviram para a conclusão no capítulo 5. E por último no capítulo 5 serão apresentadas as considerações finais, mostrando os resultados do estudo de caso, expondo os pontos positivos e negativos no gerenciamento de rede utilizando o software Spiceworks.
Network management with Spiceworks software
Keywords: Redes de computadores; Informação e Comunicação