Greentech: sistemas de irrigação automatizado - DONANZAN, Adrielen Sousa; ANDRIOTA, Carlos Henrique de Moura; SILVA, Karina Rodrigues; MEIRA, Sara de Pádua e Silva; VITTI, Yuri (193, 2024)
O sistema de irrigação inteligente “GreenTech” consiste em um aparelho que fará irrigações de forma automatizada com apenas um clique. O projeto é voltado para o âmbito de cultivo que, se projetado em maior escala, visa atender as necessidades de produções agrícolas de pequeno porte. O setor agrícola é de suma importância para o desenvolvimento e bem-estar da sociedade. É a base da economia brasileira. Sendo o cultivo essencial para todos, promover a integração da tecnologia no meio agrícola traz muitos benefícios, tanto para o produtor quanto para o consumidor. O objetivo é aprimorar o processo de produção, facilitando o trabalho dos produtores rurais por meio da tecnologia. Nosso projeto contará com um site web que possibilitará programar e controlar o aparelho à distância, permitindo gerenciar o fluxo, pressão e intervalo entre as irrigações; também possuirá um sensor de umidade, além de um sistema de detecção de erros que possibilitará alertar o usuário sobre possíveis problemas no aparelho. O "GreenTech" também oferecerá um aplicativo mobile para facilitar o gerenciamento.

The "GreenTech" intelligent irrigation system consists of a device that will perform automated irrigation with just one click. The project is aimed at the field of cultivation and, if designed on a larger scale, aims to meet the needs of small to medium-sized farms. The agricultural sector is of paramount importance to the development and well-being of society. It is the basis of the Brazilian economy. Since cultivation is essential for everyone, promoting the integration of technology into the agricultural environment brings many benefits, both for the producer and the consumer. The aim is to improve the production process, making it easier for farmers to work with technology. Our project will have a website that will make it possible to program and control the device remotely, allowing you to manage the flow, pressure, and interval between irrigations; it will also have a photovoltaic plate (to capture solar energy) and humidity sensors, as well as an error detection system that will alert the user to possible problems with the device. GreenTech" will also offer a mobile application to facilitate management.
Greentech: automated irrigation systems
Keywords: Sistemas de controle; Irrigação de precisão; Web sites; aplicativos móveis; Informação e Comunicação