Inclusão de PCD´s: A importância da responsabilidade social nos processos de recrutamento e seleção - SANTOS, Bruna Santana dos; SILVA, Gisele Lima da; SILVA, Uliane Nunes da (199, 2022)
O presente trabalho traz como base, a inclusão de Pessoas com Deficiências no mercado de trabalho e como as empresas lidam e preparam o processo de recrutamento e seleção para este cenário. Visto que a Inclusão de PCDs, ainda é um assunto de pouca repercussão, mesmo diante das grandes transformações que vivemos no mundo atualmente, o objetivo deste trabalho é verificar quais as dificuldades encontradas e benefícios alcançados tanto por PCD´S quanto pelas empresas através da acessibilidade e inclusão. Também buscamos entender como programas e ações sociais podem favorecer e garantir os direitos e liberdade dessas pessoas. Para tanto, foi utilizado para coleta de dados, pesquisa bibliográfica e questionário aplicado com intuito de verificar, qual a familiaridade das pessoas com este cenário de inclusão, e mostrar como o cumprimento da Responsabilidade social juntamente com a Lei de Cotas pode proporcionar o bem-estar da irmandade, e assumir o papel para a construção de uma sociedade mais justa e igualitária. Sendo assim, agregando muito em nosso Referencial Teórico, com informações muito relevantes, podemos observar que ter um RH facilitador na construção de vínculos com novos colaboradores, que adotam a filosofia da inclusão social e quebram barreiras de preconceito na seleção de candidatos, faz com que a cultura e clima organizacional da empresa seja mais atraente, e as pessoas possam ter mais conhecimento sobre este assunto no seu dia a dia. Os resultados das análises revelam que realmente as pessoas são leigas quanto ao assunto de PCDs, e isso é grave, já que prezamos e lutamos pela liberdade e igualdade, sem que haja exclusão e discriminação das pessoas.
Inclusion of PCD's: The importance of social responsibility in recruitment and selection processes
Keywords: Responsabilidade social; Inclusão social; Administração de recursos humanos; Gestão e Negócios