Reestruturação de layout e técnicas de armazenagem aplicadas para melhor aproveitamento do estoque de uma loja de materiais de construção - SIMÃO, Aline Thaís da Silva; SILVA, Áurea Nascimento da; OLIVEIRA, Hellen Santos de; SENA, Naiara Ferreira de; NASCIMENTO, Rafaela Oliveira Santos do; ALMEIDA, Samara Carvalho de (172, 2014)
Este trabalho apresenta propostas de reorganização de um estoque a partir da adaptação de algumas técnicas de armazenagem de um estoque, assim como a reestruturação do espaço físico utilizado para a guarda de materiais que serão distribuídos, comercializados. Esta proposta visa estabelecer melhorias no aproveitamento deste espaço, assim como ganho de produtividade, uma vez que os materiais poderão ser facilmente encontrados, separados e enviados ao seu destino. O tema escolhido foi com base nos problemas que vem sendo apresentados em um comércio de materiais de construção, devido à organização do espaço.

This paper presents proposals for the reorganization of a stock based on the adaptation of some methods of storage of a stock, as well as the restructuring of the physical space used for the storage of materials that will be distributed, marketed. This proposal aims to establish improvements in the use of this space, as well as productivity gains, since the materials can be easily found, sorted and shipped to your destination. The theme was based on the problems that are presented in a trade of building materials, due to the organization of space.
Keywords: Estoques; Estoques (armazenagem); Gestão e Negócios