A comunidade LGBTQIAP+ e seus embates de preconceito e discriminação no mercado de trabalho - NUNES, Larissa Carla Caetano; BARROS, Raquel Ramires Schöneborn (269, 2022)
O presente trabalho propõe verificar e analisar os embates de preconceito e discriminação sofridos pela comunidade LGBTQIAP+ no mercado de trabalho. Mostrando as fases do processo seletivo, contratação e pós contratação, além dos dados de pesquisas demonstrando os embates e repercussões do preconceito. O método de pesquisa foi a revisão bibliográfica, de literatura da área, artigos científicos e legislação, de modo a estruturar os conceitos e desenvolver o trabalho. Do material observou-se que muitas pessoas LGBTQIAP+ possuem dificuldades no ingresso ao mercado de trabalho formal, desde o anúncio de vagas, contratação, a relação contratual e, até mesmo, na relação pós contratual.
The LGBTQIAP+ community and its clashes of prejudice and discrimination in the labor market
Keywords: Preconceito; Discriminação no emprego; Homossexualidade; Mercado de trabalho; Gestão e Negócios