Comparação do nível de serviço do transporte próprio ou terceirizado na cadeia de distribuição - MARCANDALI, Carla (112, 2012)
Com a intenção de reduzir custos logísticos, as empresas investem em terceirização dos transportes, porém de forma muito consciente, sem a intenção de cair o padrão de qualidade do serviço prestado, muito pelo contrário, muitas investem em terceirização específica em busca de maior conhecimento técnico para a operação, enquanto que áreas mais estratégicas são assumidas pelas empresas como a preocupação de manter a identidade da organização. Este trabalho tem como objetivo comparar o nível de serviço do transporte próprio ou terceirizado da cadeia de distribuição, através dos resultados obtidos de trabalhos acadêmicos. Foi analisada através de pesquisa bibliográfica, qual a melhor opção a ser adotada, qual o fator de decisão, e os fatores diversos que levam as empresas a decidir pela terceirização dos seus serviços, quais os resultados alcançados, vantagens e desvantagens apresentadas com a terceirização, como também a minimização dos custos e analisar se as vantagens superam os riscos, ou seja, se a relação custo benefício é positiva. Conclui-se que a terceirização em alguns seguimentos de mercado se faz mais vantajosa.
Keywords: Distribuição logística; Terceirização; Gestão e Negócios