Desafios para implementação de métodos ágeis em uma empresa de desenvolvimento de pequeno porte - BARBOZA, Gabriela Gomes (002, 2020)
Com esse trabalho iremos falar sobre a aplicação das metodologias ágeis no mundo corporativo e se essa forma de aplicação é complexa ou relativamente simples, devendo sempre colocar em questão o quanto é prático ou não a aplicabilidade de culturas ágeis como um todo, e como podemos facilitar caso não sejam, especificando como podemos aumentar ou diminuir seus progressos durante a evolução do tempo, têm como objetivo validar também se ainda sua utilização é útil nos meios de campo nos dias de hoje podendo verificar o quanto é importante ter estudos e conhecimentos sobre esses métodos, e como isso é benéfico ou não para uma empresa trazendo assim a capacidade de validarmos se essa utilização é feita de forma correta e como podemos corrigir caso não seja com um estudo de campo, que validou as pessoas que poderiam ajudar nessas respostas afinal quando se utiliza essas metodologias acaba se tendo uma visão ampla de como elas devem e podem ser aplicadas de uma forma que seja simples e objetiva, quando visualizamos todos os outros métodos tradicionais que são disponíveis no mercado e percebemos que o melhor a ser aplicado para redução de custos, perca de valor, e aumento da produtividade são sim métodos ágeis. Mas com isso temos o outro lado em que poucas pessoas sabem de fato o que é prioridade no ágil, como fazemos essas aplicações no dia a dia, e como podemos melhorar o fato de que precisamos sempre estudar para estarmos atualizados. Com esse trabalho validamos então se a cultura ágil é de fato difícil para se entender, se é tão complexa assim como podemos melhorá-la e como iremos utilizar nos dias de hoje tendo em vista como fazer com que sua aplicação seja de forma mais simples e correta, fazendo assim com que erros sejam cada vez menores e então esses métodos mais bem aproveitados.

With this work we will talk about the application of agile methodologies in the corporate world and whether this form of application is complex or relatively simple, always questioning how practical or not the applicability of agile crops as a whole is, and how we can facilitate if not, specifying how we can increase or decrease their progress over time, also aim to validate whether their use is still useful in the field today and can verify how important it is to have studies and knowledge about these methods, and how this is beneficial or not for a company, thus bringing the ability to validate whether this use is done correctly and how we can correct it if not with a field study, which validated whether people could help in these responses after all when using these methodologies ends up having a broad view of how they should and can be applied in a way that is simple and objective, when we visualize all the other traditional methods that are available in the market and realize that the best to be applied for cost reduction, loss of value, and increased productivity are rather agile methods. But with that we have the other side where few people really know what priority is in agile, how we do these applications daily, and how we can improve the fact that we always need to study to be updated. With this work we validate if the agile culture is really difficult to understand, if it is as complex as we can improve it and how we will use it nowadays in order to make your application simpler and more correct, thus making the errors smaller and smaller and then these methods better used.
Keywords: Engenharia de software; Métodos ágeis; Empresas; Informação e Comunicação