Empreendedorismo pequeno empresário: petiscaria - um sonho desfeito – um estudo de caso - GONÇALVES, Gabriely Vitória Silva (109, 2022)
Este estudo, que ora se apresenta, é um motivo maior, de alerta, aos empreendedores que sonham somente com o sucesso, deixando de lado a possibilidade do fracasso, e que, em face disto, acaba desmoronando ideais e vontade de descortinar o futuro, como empresário e empreendedor, conforme conta em maioria das leituras, sucessos e mais sucessos, no que tange ao tema”. A justificativa principal, quanto ao empreendimento em questão, seria vencer o descrédito em função da pandemia e buscar resultados, em um ramo até então, nunca explorado em família, cujos objetivos, criar vínculo junto a um mercado, cuja comunidade do bairro, carecia deste tipo de empreendimento, como também, estudar os efeitos que levaram ao fim das atividades. Para este estudo, utilizar-se-á de referências bibliográficas, artigos científicos para a teorização deste trabalho, para a elaboração de um possível plano de negócio, e, acima de tudo, através dele, verificar onde foi a maior ocorrência do desgaste empresarial.

This study, which is presented here, is a major reason, of warning, to entrepreneurs who dream only about success, leaving aside the possibility of failure, and that, due to this, ends up crumbling ideals and the desire to unveil the future, as a businessman and entrepreneur, as he tells in most of the readings, successes and more successes, regarding the theme”. The main justification, regarding the enterprise in question, would be to overcome the discredit due to the pandemic and seek results, in a branch, until then, never explored in family, whose objectives, to create a link with a market, whose neighborhood community, lacked this type of enterprise, as well as studying the effects that led to the end of the activities. For this study, bibliographic ref…
Small business entrepreneurship: petiscaria - a broken dream - a case study
Keywords: Empreendedorismo social; Fluxo de caixa; Controle de custos; Controle e Processos Industriais