Protocolo IPV6 - MIGOTTI, Vinícius (004, 2022)
O rápido crescimento da Internet nos últimos anos tem criado uma grande necessidade de endereços IP ( Internet Protocol). Além do problema da escassez de endereços, o aumento da tabela de roteamento e falta de segurança, obrigou a criação de um novo protocolo de comunicação que suprisse todas essas necessidades. O IPv6 ( Internet Protocol versão 6). é uma solução para este problema de escassez de endereços IP e também é provido de novos recursos, tais como o suporte a novas tecnologias de rede ATM(abreviação de Asynchronous Transfer Mode) é uma tecnlogia de rede baseada na transferência de pacotes relativamente pequenos chamados de células de tamanho definido, Gigabit Ethernet, entre outros), novo formato do cabeçalho, infraestrutura hierárquica e eficiência de roteamento e endereçamento, configuração de endereçamento com ou sem estado, segurança embutida, melhor suporte para a qualidade dos serviços (QoS) (Quality of Service, em inglês) é uma tecnologia presente em roteadores para garantir ao usuário maior controle sobre sua rede Wi-Fi, novo protocolo para interação entre nós vizinhos e capacidade de extensão. A transição do protocolo IPv4 para o IPv6 deverá ser de forma gradual para garantir a funcionalidade da rede. Foram criados dispositivos para que se possa fazer uma transição de modo que os dois protocolos de rede possam coexistir. Atualmente usa-se os protocolos IPv4 e IPv6 em pilha-dupla (os dois protocolos ao mesmo tempo simultaneamente)
IPV6 protocol
Keywords: Protocolos de comunicação; Redes e comunicação de dados; Internet; Informação e Comunicação