Papo Cabeça: consultas com psicólogos a distância - GOMES, João Duarte; NEVES, João Vitor; PAULA, Matheus Luca de; JESUS, Paulo Otavio de; SOUZA PRIMO, Pedro Henrique Balazschazi; SILVA, Vitor Morais (293, 2024)
Segundo a pesquisa realizada dentro da nossa microrregião (ambiente escolar e familiar), foi constatado que 87,7% do público (a pesquisa foi realizada com um público em geral, visando atingir o máximo de pessoas e coletar a maior quantidade de dados possíveis) gostaria de poder usar uma aplicativo que pudesse realizar a ligação entre eles, os possíveis pacientes e os psicólogos voluntários que estariam dispostos atendê-los em uma consulta caso possuíssem algum tipo de neurodivergência, visto que ela (a aplicação) facilitaria muito o tratamento e acompanhamento de questões que envolvem a saúde dos usuários, já que, eles não precisam se dirigir até um consultório para realizar as consultas. O “Papo-Cabeça” busca fazer essa tarefa de maneira fácil e amigável, interligando paciente e psicólogo através de um chat voltado para consultas de forma gratuita, valorizando a saúde e conforto dos usuários da aplicação. Concluindo, a aplicação é um trabalho relevante a ser feito pois oferece aos seus usuários consultas com profissionais da área de forma gratuita e rápida, possibilitando que um público que normalmente não possui acesso a esse serviço, possa desfrutar de um tratamento de qualidade e que esteja ao seu alcance, promovendo uma melhora no bem-estar social. Palavras-chave: Consultas, Saúde, Psicólogos, Pacientes, Gratuitas.

According to the research conducted within our micro-region (school and family environment), it was found that 87.7% of the public (the survey was conducted with a general audience, aiming to reach as many people as possible and collect the maximum amount of data) would like to use an app that could connect them, as potential patients, with volunteer psychologists who would be willing to provide consultations if they have any form of neurodivergence. This is because the app would greatly facilitate the treatment and monitoring of issues related to users' health, as they would not need to go to a physical office for consultations. "PapoCabeça" aims to fulfill this task in an easy and user-friendly way, connecting patients and psychologists through a chat designed for consultations at no cost, prioritizing the health and comfort of the app's users. In conclusion, this app represents a valuable project because it offers users free and quick consultations with professionals in the field, allowing a population that typically lacks access to this service to benefit from quality treatment that is within their reach, promoting an improvement in social well-being. Keywords: Consultations, Health, Psychologists, Patients, Free of Charge
Keywords: Saúde; Distúrbios psicológico; Relações médico-paciente; Informação e Comunicação