S.P.S: SOS Pit stop - CARVALHO, Agatha Menezes de; MINOZZI, Guilherme Lopes; BOTELHO, Julhino Reis; JESUS, Larissa Almeida de; SILVA, Lauso José da; SILVA, Letícia Alves da (238, 2021)
Muitas pessoas possuem desejo em iniciar sua própria empresa e vários são os fatores que ocorrem para motivá-las a desenvolverem seu próprio negócio, como a vontade de ser seu próprio líder, dificuldade de se encaixar no mercado de trabalho, sensação de liberdade, idealização de um empreendimento, habilidades próprias, entre outros. Definir a atividade que a empresa irá exercer requer uma análise do mercado sobre a qual devem ser levados em consideração a localização da empresa, concorrentes, consumidores, fornecedores e outros aspectos de extrema importância. Pelo grande número de veículos vendidos nos últimos anos no Brasil, principalmente no estado de São Paulo, onde se concentra mais de um terço da frota brasileira e aos problemas mecânicos encontrados, reuniram- se neste plano de negócio estudos e informações sobre diferentes aspectos de uma oficina mecânica, como: processos de trabalho, localização, legislação, fornecedores, estrutura da oficina, investimento inicial, custos, entre outros aspectos apresentado no decorrer do estudo. Estas informações foram organizadas de forma a colaborar na transformação e idealização de um negócio numa oportunidade, sendo assim, este é o primeiro passo em direção à sua própria empresa especializada.

Many people have the desire to start their own company and there are several factors that occur to motivate them to develop their own business, such as: the desire to be their own leader, the difficulty of fitting into the labor market, the feeling of freedom, the idealization of an enterprise, their own skills, among others. Defining the activity that the company will engage in requires an analysis of the market, which must take into account the company's location, competitors, consumers, suppliers, and other aspects of extreme importance. Due to the great number of vehicles sold in the last years in Brazil, mainly in the state of São Paulo, where more than one third of the Brazilian fleet is concentrated, and to the mechanical problems encountered, this business plan gathered studies and information about different aspects of a mechanical workshop, such as: work processes, location, legislation, suppliers, workshop structure, initial investment, costs, among other aspects presented during the study. This information was organized in order to collaborate in the transformation and idealization of a business into an opportunity, so this is the first step towards your own specialized company.
S.P.S: SOS Pit stop
Keywords: Empreendedorismo; Mecânica automobilística; Gestão e Negócios