Comunicação visual - LINARELLO, José Rodrigo (004, 2004)
Com a necessidade de fazer propagandas que realmente causassem um grande impacto, o ramo de comunicação visual nas ruas, nas estradas e principalmente em grades centros, cresceu de forma assustadora. Hoje em dia para um produto entrar ou se estabilizar no mercado é necessário uma propaganda que cause um grande impacto positivo para que isso aconteça é muito importante que a comunicação visual seja de forma simples e auto explicativa para atingir seu público alvo. São ploters de impressão e principalmente ploters de recorte que será dada a ênfase nesse trabalho.

With the need to make advertisements that really caused a great impact, the branch of visual communication in the streets, on the roads and mainly in large centers, grew in a frightening way. Nowadays, for a product to enter or stabilize itself in the market, it is necessary an advertisement that causes a great positive impact. It is printing plotters and mainly cutting plotters that will be given emphasis in this work.
Visual communication
Keywords: Propaganda; Publicidade; Informação e Comunicação