A importância da pesquisa de clima organizacional para os colaboradores tercerizados - JULIO, Andrei Gomes Ramos; SILVA, Agatha Nicole Marques da; PAULO, João Vitor Ramos; CRUZ, Marília Gabriela Soares da; MOREIRA, Guilherme Augusto Souza; DAMACENA, Ivina Vieira (240, 2024)
A pesquisa de clima organizacional trata-se de uma ferramenta utilizada na área de gestão de pessoas, com o intuito de avaliar o ambiente de trabalho e os aspectos psicológicos oriundos das relações humanas presentes no ambiente, assim catalogando e pontuando conceitos como: a importância da pesquisa de clima organizacional para com os colaboradores terceirizados e a importância da implementação da pesquisa de clima como ferramenta estratégica. Passando assim por conceitos de terceirização, gestão de pessoas, clima e cultura organizacional e gestão escolar. O presente artigo visa analisar o desenvolvimento e importância da implementação da pesquisa de clima organizacional dentro das instituições, em específico com os colaboradores terceirizados, bem como exibir seus benefícios, além do desenvolvimento de propostas resolutivas por meio de uma metodologia simples e acessível.

This article aims to analyze the development and importance of implementing organizational climate research within institutions, specifically with outsourced employees, as well as demonstrating its benefits, in addition to developing resolution proposals through a simple and accessible methodology. Organizational climate research is a tool used in the area of people management, with the aim of evaluating the work environment and the psychological aspects arising from human relationships present in the environment, thus cataloging and scoring concepts such as: the importance of organizational climate survey for outsourced employees and the importance of implementing climate research as a strategic tool. Thus going through concepts of outsourcing, people management, organizational climate and culture and school management.
The importance of organization climate survey towards third party employees
Keywords: Recursos humanos; Ambiente organizacional; Gestão e Negócios