E-commerce para uma agência de intercâmbio - MACEDO, Eloá Vasconcelos de; ARAÚJO, José Vinicius Valmoleda Laranjeira de; SILVA, Laura Cristine; CREMONEZ, Livia Rodrigues; SILVA, Marina Oliveira da; CRUZ, Paulo Ricardo Matiasso (041, 2024)
O presente trabalho tem como objetivo analisar a relevância do mercado de intercâmbio na atualidade, destacando a importância do acesso a viagens ao exterior. Tal projeto explora formas de oferecer uma variedade diversificada de serviços aos interessados, resultando na criação de um sistema e-commerce baseado em uma agência de intercâmbio chamada InfinitySky. Por meio de uma pesquisa de campo, foram elaboradas oito perguntas direcionadas a diferentes faixas etárias e gêneros, com um total de 231 respostas anônimas. Com base nisso, foi possível identificar as principais demandas e expectativas dos potenciais clientes, oferecendo informações essenciais sobre preferências e objetivos em programas de intercâmbio. Dessa maneira, foi desenvolvido um sistema de e-commerce intuitivo que facilita a navegação e otimiza a experiência do usuário, visando simplificar, especialmente, o acesso às informações e possibilitar uma exploração personalizada das opções de viagens de intercâmbio para que, assim, possa aprimorar a experiência de compra. Ademais, a plataforma contribui para a imersão cultural dos clientes, ou seja, expandindo sua compreensão dos hábitos e costumes de outros países e ampliando suas visões globais. Portanto, foi possível confirmar que este projeto busca expandir os serviços oferecidos pela agência e, também, a necessidade de criar um impacto positivo na formação de cidadãos mais globais e culturalmente conscientes, proporcionando experiências enriquecedoras e transformadoras por meio do intercâmbio cultural.

This work aims to analyze the relevance of the exchange market in contemporary times, emphasizing the importance of facilitating travel abroad. The project explores methods for offering a diverse range of services to interested individuals, culminating in the development of an e-commerce platform for an exchange agency named InfinitySky. A field survey comprising eight questions was conducted across various age groups and genders, yielding 231 anonymous responses. This data allowed for the identification of the primary demands and expectations of potential clients, providing critical insights into preferences and objectives related to exchange programs. Consequently, an intuitive e-commerce system was designed to enhance navigation and optimize the user experience, particularly by simplifying access to information and enabling a personalized exploration of exchange travel options, thereby improving the purchasing process. Moreover, the platform fosters cultural immersion by expanding customers' understanding of the habits and customs of different countries, broadening their global perspectives. Ultimately, the project confirms the importance of expanding the agency's service offerings while creating a positive impact by fostering more globally aware and culturally sensitive citizens. This initiative provides enriching and transformative experiences through cultural exchange.
E-commerce for an exchange agency
Keywords: Comércio eletrônico; Intercâmbio educacional internacional; Intercâmbio cultural; Vendas; Informação e Comunicação