Retenção de talentos com enfoque na geração Z - NOVAIS, Fabiana Kerolayne Lacerda de; MULLER, Leticia Sabrina Azevedo; SOUZA, Mariana Antonia Panice de; FERNANDEZ, Murilo Rodrigues (098, 2023)
O presente artigo tem como objetivo abordar alguns aspectos relacionados à retenção de talentos, com foco na geração Z. Considerando o contexto atual do mercado e seus desafios para manter a geração Z engajada, destacam-se a importância de preservar os talentos da nova geração e estratégias eficazes para alcançar esse objetivo. É crucial ter em mente que a geração Z é conhecida por suas habilidades tecnológicas e um estilo de trabalho único em comparação às anteriores. Em suma, atualmente as empresas estão dando uma atenção especial à retenção de talentos, atribuindo à gestão de recursos humanos a responsabilidade de liderar essa iniciativa para impulsionar a competitividade e, consequentemente, aumentar os lucros da empresa.
Talent retention with a focus on generation Z
Keywords: Jovens; Influências sociais; Valor (administração); Tecnologia da informação; Gestão e Negócios