Qualidade de sistemas de informação: um estudo de caso sobre sistema ERP II implementado em uma escola de idiomas - FERNANDES, Maria Fernanda Tonchis (004, 2017)
Ter informações precisas é crucial para que gestores possam tomar decisões para que evitem perdas ou para que aproveitem oportunidades, por exemplo. Além disso, é necessário que empresas tenham um sistema de informação eficiente que dê a elas apoio, especialmente no contexto em que estão inseridas hoje. Dentre os sistemas disponíveis, tem-se os ERP (enterprise resource planning) e os ERP II (web enterprise resource planning). Ambos compreendem todas as áreas de uma empresa e entrelaçam todas as informações neles colocadas. A diferença está no fato de o último trabalhar online, enquanto o primeiro é um sistema off-line. Neste trabalho, com o objetivo de analisar um sistema ERP II utilizado por uma escola de idiomas, faz-se uma revisão dos conceitos de dados, informação, conhecimento, a importância da informação, seu uso, tipos de sistemas, implementação e treinamento. Em seguida, faz-se a descrição das características gerais do sistema educacional SPONTE. Finalmente, uma revisão do ISO/IEC 9126, que descreve as características esperadas de um bom software, a análise o questionário aplicado entre os usuários do sistema e como as características descritas pelo ISO/IEC 9126 e das de qualidade da informação se aplicam ao sistema estudado.
Quality of information systems: a case study on ERP II system implemented in a language school
Keywords: Sistemas ERP; Gestão e Negócios