Estudo de cenário profissional: TurisAdapt - SILVA JUNIOR, Edilson Amaro da; DIAS, Italo Henrique Fernandes; FREITAS, Luan Sá Muniz dos Santos de; ALMEIDA, Pedro Henrique Silva de; LEME, Pedro Souza (194, 2025)
Este artigo foi montado baseado nas problemáticas encontradas no turismo atual na Baixada Santista, dentre essas problemáticas foi encontrado principalmente a falta de inclusão, a otimização nos processos de procura por parte dos turistas, com ênfase naqueles os quais portam alguma deficiência. Tais levantamentos não foram feitos por acaso, segundo renomados órgãos públicos como o próprio Ministério do Turismo do Brasil, há muitas insatisfações por parte desses turistas e o próprio assunto sobre inclusão nos meios turísticos já foi e ainda é amplamente debatida. Mas infelizmente, mesmo com tudo isso, é notório que não foram encontrados meios para ajudar os problemas listados, por isso, nosso grupo reuniu pesquisas de diversos campos, para tentar entender e propor um software que possui o objetivo de auxiliar esses turistas se sentirem satisfeitos e inseridos de forma prática no turismo da Baixada Santista, um local riquíssimo em cultura, história e lazer para todos.

This article was assembled based on the problems encountered in current tourism in Baixada Santista, among these problems mainly found the lack of inclusion, the optimization of search processes on the part of tourists, with an emphasis on those who have a disability. Such arguments were not made by chance, according to renowned public bodies such as the Brazilian Ministry of Tourism, there is a lot of dissatisfaction on the part of these tourists and the very subject of inclusion in tourism has already been and still is widely debated. But unfortunately, even with all this, it is clear that no means were found to help the problems listed, so our group gathered research from different fields, to try to understand and propose software that aims to help these tourists feel satisfied. and inserted in a practical way in tourism in Baixada Santista, a place rich in culture, history and leisure for everyone.
Trabalho de Conclusão de Curso apresentado como requisito para obtenção de Diploma Técnico em desenvolvimento de sistemas da ETEC Doutora Ruth Cardoso.
Keywords: Turismo; Turismo para deficientes; Informação e Comunicação