Moda inclusiva: a necessidade de moda inclusiva nos dias de hoje - PEREIRA, Andréa (004, 2015)
O objetivo desta pesquisa é levantar subsídios para uma reflexão teórico-prática com intuito de contribuir para minimizar a problemática das necessidades especiais. Partindo da análise de algumas referências e enfatizando a problematização do es-tranhamento a que os PNE são submetidos quando julgados pela aparência. Como resultado deste projeto, apresentam-se formas de inclusão social pelo vestuário com trajes desenvolvidos com características de design universal social (que atenda a todos de forma igualitária). Foram estudados a possibilidade de adaptações na es-trutura dos trajes e os cuidados com a estética, na tentativa de amenizar o impacto causado pelo olhar do outro, que tantas vezes contribui para a exclusão social a que são submetidos. Vale salientar que esta pesquisa comporta certa dimensão prá-tica, uma vez que levou-se em conta a produção de peças de vestuários fundamen-tados em modificações do suporte técnico da modelagem convencional aplicado na indústria do vestuário. A visão, também, que se levou em consideração foi com rela-ção aos custos para proporcionar a todos acessibilidade para adquirir as peças.
Inclusive fashion: the need for inclusive fashion these days
Keywords: Moda; Produção Industrial