Efeito da granulométrica de areia para fundição de aços SI-MN e SI-MO - GALVÃO, Caroline Alves dos Santos; GONÇALVES, Kauanne Santos; FERREIRA, Williams dos Santos (257, 2023)
O efeito da granulometria de areia na fundição de aços SI-MN e SI-MO foi analisado neste estudo, evidenciando a influência significativa da granulometria na qualidade da fundição. A revisão bibliográfica destacou a importância da granulometria da areia na qualidade da fundição, enquanto a metodologia descreveu os materiais e métodos empregados na pesquisa. Os resultados obtidos foram analisados e discutidos, permitindo uma melhor compreensão da influência da granulometria na qualidade da fundição. Sugestões foram apresentadas para trabalhos futuros relacionados ao tema, incluindo a investigação da influência da temperatura do metal líquido e da pressão no processo de fundição na formação de defeitos nas peças, em relação à granulometria de areia utilizada. O estudo também discutiu o impacto ambiental da escolha da granulometria de areia na fundição de aços e possíveis alternativas sustentáveis para minimizar esse impacto.
Monografia apresentada como requisito parcial para conclusão do curso de Tecnologia em Fabricação mecânica, com um total de 50 páginas
Keywords: Granulometria; Areia; Fundição; Aço; Produção Industrial