Vício em analgésicos - SILVA, Júlia Aparecida da (165, 2023)
Medicamentos analgésicos são utilizados para todo o tipo de tratamento, desde a leves dores de cabeça até tratamentos pós-cirúrgico. Devido ao mecanismo de ação desse medicamento se não for utilizado e acompanhado de forma correta pode levar o paciente a uma grave dependência medicamentosa, onde o paciente não consegue parar de fazer o uso do mesmo até que sinta o ápice do “prazer”, isso ocorre por que esses são medicamentos que ajudam a aliviar qualquer tipo de dor ou controlar a dor que possa acometer o corpo e de maneira simples, os mesmos agem reduzindo a capacidade sensorial do sistema nervoso, bloqueando os receptores responsáveis pela sensação de dor. A função principal dos analgésicos é bloquear as substâncias (receptores sensoriais) do corpo que enviam a mensagem ao cérebro dizendo que há um foco de inflamação ou algum outro problema. Quando o cérebro deixa de receber esse aviso, a dor cessa.
Addiction to painkillers
Keywords: Automedicação; Dor crônica; Analgesia; Ambiente e Saúde