Cortador de juntas manual - GONÇALVES, Rodrigo Leite; SILVA, Rodrigo Lemes da; TEIXEIRA, Welington Silva (257, 2023)
Este trabalho realizado apresenta as etapas construtivas de um cortador de juntas manual, no qual podemos fazer as juntas de vedação de diversos materiais e com tamanhos variados para atender qualquer tipo de necessidade de juntas, feito o intuito de atender as empresas, que ao invés de comprar as juntas prontas, que variam de preço dependendo do tamanho e material, seria feita apenas a compra da matéria prima para a fabricação da junta na empresa, reduzindo assim os gastos e demonstrar em detalhes os processos que foram utilizados na elaboração do projeto utilizando a estrutura da FATEC ITAQUERA, desenvolvido usando os conhecimentos e competências adquiridas durante o curso em Tecnologia em Manutenção Industrial. Os membros do grupo acreditam que o projeto deverá servir a empresas de pequeno porte que necessitam de uma alta demanda de juntas para vedação.
Keywords: Mecânica; Protótipo; Planejamento; Controle e Processos Industriais