Logística verde: a análise sustentável e o custo-benefício em um estudo comparativo entre as fraldas descartáveis e as ecológicas - SOARES, Andrey de Moura; SILVA, Dorgival Eduardo Batista da; OLIVEIRA, Gabrielle Cristina da Cruz; SILVA, Marjory Emily Moraes da; CORRÊA, Pedro Cruz (181, 2024)
Mediante a crescente preocupação mundial com as questões ambientais, a fralda ecológica é um produto que surge com a proposta de ser mais alinhada a aspectos sustentáveis, se comparada à fralda descartável, a qual gera resíduos que não podem ser reciclados atualmente no Brasil. Nesse contexto, justifica-se a necessidade de promover a aliança entre a economia e a sustentabilidade, averiguando os impactos ambientais e as despesas relacionadas as fraldas. Porém, tendo em vista a carência de estudos que comprovem essa veracidade, esse estudo objetivou comparar os custos e os danos ambientais em relação às duas opções de fraldas, por meio da verificação da existência da Logística Verde nos processos da cadeia produtiva de ambas. Por meio das pesquisas quali-quantitativas foi possível analisar a perspectiva do público referente à temática, com a intencionalidade de divulgar os resultados obtidos, haja vista que foi realizada uma palestra de conscientização a fim de ressaltar os impactos da fralda descartável e os benefícios da fralda ecológica, que de fato se mostrou a melhor opção nesses âmbitos.

Due to global concern growth concerns related to the environmental issues, the ecological diaper is a product which approach is to be better aligned with the sustainable aspects when compared to the ecological diaper, which generates waste that cannot currently be recycled in Brazil. In this context, hencing the need to promote the alliance between economy and sustainability, investigating the environmental impacts and expenses related to diapers. However, given the lack of studies that prove this veracity, this study aims to compare the costs and environmental damage in relation to the two diaper options, by verifying the existence of Green Logistics in the production chain processes of both. Through qualitative and quantitative research, it was possible to analyze the population perspective on the topic, with the intention of disseminating the results obtained, presenting that an awareness lecture was held in order to highlight the impacts of harmful fragility and the benefits of ecological diapers, which in fact proved to be the best option in these areas.
Green logistics: sustainable and cost-benefit analysis in a comparative study between disposable and ecological diapers
Keywords: Logística (armazenagem); Sustentabilidade; Logística (custos); Economia circular; Gestão e Negócios