O impacto da revolução tecnológica: um estudo de caso no setor aeroespacial em São José dos Campos-SP - BARROS JUNIOR, João Bosco de; TAKESHITA, Juliana; CARVALHO, Rafael Henrique de (002 – Fatec São Paulo (Bom Retiro – São Paulo), 2024)
Esta pesquisa pretende aprofundar o entendimento sobre o impacto da revolução tecnológica na indústria atual, com foco na Embraer, destacando suas contribuições para o desenvolvimento da indústria aeroespacial, além de suas ações para gerar processos responsáveis e ambientalmente sustentáveis. O objetivo é analisar o papel da Embraer e sua atuação na área de sua matriz em São José dos Campos (SP), averiguando suas ações no âmbito social, ambiental e de governança, e se existem desdobramentos que impactam a população da cidade pela sua presença, utilizando a visão interna da Embraer, assim como a dos residentes de São José dos Campos.
The impact of the technological revolution: a case study in the aerospace sector in São José dos Campos-SP
Keywords: Indústria 4.0; Tecnologia; Industria aeroespacial; Gestão e Negócios