Controle de chamadas - NUNES, Gustavo Torres Gimenes (003, 2020)
Atualmente, algumas instituições de ensino não possuem uma forma automatizada para a realização de chamadas, uma delas é a Fatec, onde o professor precisa realizar as chamadas de forma manual. A realização da chamada pode ocupar um tempo considerável do professor dependendo do tamanho da turma. Outro fato que pode ser prejudicial é que não existe atualmente uma ferramenta que ratifique a chamada e comprove realmente que aquele aluno estava presente na sala de aula além do professor. A Fatec conta atualmente com um sistema integrado de gerenciamento de alunos (SIGA), porém não existe um sistema mobile que facilite a experiência do professor ao realizar a chamada. Tendo em vista esses problemas, este trabalho terá como objetivo principal construir uma arquitetura de desenvolvimento e operação capaz de ser implementada em cenários corporativos reais, utilizando ferramentas modernas que facilitam o desenvolvimento, implantação, e manutenção do sistema, que controle as chamadas de uma instituição de ensino, onde o professor não tenha que utilizar tanto tempo para realizá-la. Para entregar a solução, será utilizado o ambiente de desenvolvimento e operação da Microsoft e será desenvolvida uma aplicação mobile em Flutter (SDK de código aberto criado pelo Google para o desenvolvimento de aplicativos para Android, iOS) e uma API utilizando .Net Core, Entity framework, e arquitetura REST.
Keywords: Desenvolvimento de software; Arquitetura de software; Computação móvel; Informação e Comunicação