Comparação no desenvolvimento do feijão químico e orgânico - DIAS, Diogo dos Santos Soares; PELARINI, Pedro Salles; SANTOS, Victor Hugo Andrade (073, 2024)
Escolhemos fazer o plantio do feijão por que ele é uma planta que é fácil lidar com o seu desenvolvimento e com suas pragas ou doenças começando fazendo uma escola de 4 fileira de feijão a 4 fileira contém 10 mudas de feijão por 20 cm de espaçamento para o feijão se desenvolve limpamos a área que estava suja. No dia seguinte o solo estava úmido e adequado para o plantio fizemos buracos de 3 cm para colocamos a semente de Feijão 3 feijões cada buraco assim realizando o primeiro passo do plantio. Passando os dias começou os primeiro sinal do desenvolvimento do Feijão assim no dia-a-dia limpando a área evitando plantas daninha e outras plantas que crescia lá depois que o feijão deu o seu tamanho de 32 cm fizemos a primeira adubação orgânica e a química dividimos 2 fileiras com adubo orgânico com restos de cenouras e casca de batata e cascas de ovos e etc. é-a outra fileira com adubo fertilizante NPK 10.10.10 assim realizamos o primeiro manejo de adubação os dias foram passando e o feijão crescendo assim como as pragas aparecendo tivemos um problema com largaras elamos tivemos que aplica inseticida para acabar com a praga porque estava prejudicando o desenvolvimento do feijão acabando com a folha dele, matando a praga chegando no dia da colheita dando 3 messes e 10 dias fizemos a comparação entre qual adubo foi melhor para o feijão . O adubo orgânico deu 1000 gramas de feijão em quanto o químico deu 2000 assim dando comparação entre as duas fileiras realizando a comparação entre eles

We chose to plan the beans because they are a plant that is easy to deal with their development and their rules or diseases, starting by making a school of 4 rows of beans, the 4 row contains 10 bean seedlings per 20 cm spacing for the The beans develop, we clean the area that was dirty. The next day the soil was moist and suitable for planting, we made 3 cm holes to place the Bean seed, 3 beans in each hole, thus completing the first step of planting. As the days went by, the first sign of the Bean's development began, so day-to-day we cleaned the area, avoiding weeds and other plants that grew there after the Bean reached its size of 32 cm, using the first organic fertilizer and the chemical we shared. 2 rows with organic fertilizer with leftover carrots and potato peels and eggshells, etc. is the other row with fertilizer fertilizer NPK 10.10.10 so we carried out the first fertilization treatment, the days went by and the beans grew as well as the pests appeared, we had a problem with the leaves and we had to apply insecticide to get rid of the pest because it was damaging the development of the beans, destroying their leaves, killing the pest, arriving on harvest day after 3 months and 10 days, we made a comparison between which fertilizer was best for the beans. The organic fertilizer gave 1000 grams of beans while the chemical gave 2000, thus giving a comparison between the two rows and comparing them
Comparison of the development of chemical and organic beans
Keywords: Feijão; Composição química; Agricultura orgânica; Recursos Naturais