Análise das dificuldades em armazenagem no setor varejista da região metropolitana de Campinas - ROZÁRIO, Mathias de Souza (105, 2012)
O objetivo geral do presente trabalho foi entender os fatos de entender os fatos históricos que influenciaram a alteração da armazenagem, até o período atual na RMC, em especifico descobrir as dificuldades atuais na dinâmica varejista que influencia nas perdas de mercadorias e identificar a real necessidade de melhorias no setor varejista da RMC. Para isso o presente estudo conta com revisão bibliográfica, pesquisas de campo e outros. A pesquisa leva em consideração o crescimento histórico regional nas últimas décadas, as interações do crescimento regional com o crescimento do setor varejista e as técnicas logísticas que podem beneficiar os procedimentos do setor varejista. O presente estudo usa como justificativa a visão do crescimento varejista na última década na RMC, que até então é interessante aos investidores pelo contingente populacional, mas com o risco de que as perdas crescentes no setor influenciar o interesse dos investidores é importante então conhecer os principais motivos causadores problema. A primeira hipótese conta com a conclusão de que há conhecimento, mas não há técnicas existentes para solucionar essas dificuldades na rotina varejista e não é atraente aos investidores o custo para tal. Outra hipótese é que não é de conhecimento de todas as reais dificuldades, porém já são existentes as soluções. A metodologia mostrou-se eficiente, atingindo os objetivos, concluindo que há diversas dificuldades logísticas geradas em grande parte por falta de informação, principalmente das opções já existentes na logística para solucionas tais dificuldades e a necessidade de mão-de-obra preparada adequadamente para operações varejistas na RMC.
Analysis of storage difficulties in the retail sector in the metropolitan region of Campinas
Keywords: Varejo; Estoques (armazenagem); Gestão e Negócios