Indústria e sustentabilidade econômica - CHAVES, Lais Santos; LEAL, Leogênios Rodrigues; MOURA, Rogério Gomes (002 – Fatec São Paulo (Bom Retiro – São Paulo), 2024)
Este estudo discute a conexão entre a indústria e a sustentabilidade econômica, enfatizando a relevância de práticas sustentáveis para o progresso em longo prazo. Também são examinadas as ações direcionadas à criação de empregos, ao aprimoramento profissional e à inclusão de grupos marginalizados, com o intuito de compreender de que forma tais iniciativas colaboram para o avanço socioeconômico da região. A metodologia utilizada neste projeto foi por meio de pesquisas bibliográficas, consultas a sites, análise de artigos acadêmicos e métodos exploratórios que abordaram os conceitos relacionados à temática central. A pesquisa indicou que a implementação de medidas sustentáveis é fundamental para fortalecer a competitividade das empresas no mercado global, uma vez que clientes e acionistas estão progressivamente demandando por compromissos ambientais e sociais.
Industry and economic sustainability
Keywords: Sustentabilidade; Economia; Biodiversidade; Responsabilidade social; Gestão e Negócios