Os problemas causados pelo uso excessivo de vitamina d no organismo. - SANTOS, Valdelaine Gomes de Sousa; SOUZA, Valquiria Fernandes Lins de (153, 2024)
A vitamina D é um importante micronutriente para o funcionamento do organismo, sendo essencial para o bom funcionamento ósseo do corpo humano. Sem realmente saber a necessidade da suplementação, a falta de conscientização sobre os danos que o excesso de vitamina D pode causar ao organismo contribui para essa auto-suplementação. O presente trabalho tem o objetivo de conscientizar público em geral aos danos que a vitamina D pode causar no organismo a longo prazo. A metodologia utilizada foi uma pesquisa com um público em geral da cidade de Praia Grande - São Paulo que responderam um questionário sobre o consumo de vitamina D. Concluímos que a maioria dos entrevistados já consumiram a vitamina D em algum momento da vida e que grande maioria desconhece os danos causados elo uso em excesso da vitamina D. Assim concluímos que o suplemento de vitamina D é de fácil comercialização e que os danos ao organismo ainda é desconhecido pelo público em geral.
Trabalho de Conclusão de Curso apresentado a Etec de Praia Grande (Centro Estadual de Educação Tecnológica Paula Souza) como requisito para a obtenção do diploma de Técnico em Farmácia sob a orientação da Professora Muriel Bucci
Keywords: Vitaminas; Ambiente e Saúde