Percepção dos produtores de amendoim de Marília sobre os impactos causados pela guerra entre Rússia e Ucrânia - DIAS, Gleison William Dutra (259, 2022)
O amendoim, muito cultivado no interior paulista, detidos sua maior parte de produção na região do eixo de Tupã a Marília sendo a cultura que movimenta a maior parte da economia agrícola dessas regiões, tendo suas vendas impulsionadas maior parte para o mercado externo, tendo os países de Rússia, Ucrânia e Argentina como os maiores compradores do grão, sendo a China o maior produtor do grão e consumidor do óleo da cultura, o que absorve a sua própria produção. Devido a guerra vivida entre dois dos principais países cujo o grão é exportado, acendeu-se um alerta quanto a cultura, para os produtores da cultura na região, quanto ao que subentende por custos da produção, uma vez que Rússia detém boa parte dos insumos consumidos no Brasil, e também a possibilidade de queda do preço de venda uma vez que os portos se encontram fechado devido a Guerra entre os dois países. Com base nessas informações o presente trabalho foi desenvolvido a fim de perceber qual a percepção do grupo Agrícola Pontello, quanto aos impactos gerados pela presente Guerra, a fim de analisarmos os seus pontos de vista para que fosse possível realizar um balanço final e comparativo da ultima safra, junto as safras dos últimos cinco anos.
Peanut producers in Marília perceive the impacts caused by the war between Russia and Ukraine
Keywords: Amendoim; Estado de guerra; Agricultura; Produção agrícola; Controle e Processos Industriais