Análise do teor de minerais de sucos industrializados - OLIVEIRA, Caio; SANTOS, Gabriela; CORRÊA, Leonardo; BRUSCAGIM, Sonia (208, 2014)
Os minerais em geral, desempenham uma importante função no funcionamento do corpo humano. Suas fontes de obtenção são das mais variadas espécies. Os sucos de frutas são uma delas, além de ser uma fonte acessível, é agradável e nutritiva ao ser humano. Quando industrializamos estes sucos, estamos sujeitos a uma alteração em sua quantidade natural de nutrientes. E muitas das vezes essa alteração no teor principalmente de minerais pode trazer malefícios à saúde. Muitas instituições visam à normatização das concentrações de minerais nos alimentos, de acordo com parâmetros pré-estabelecidos por órgãos que competem á saúde humana. Porém, mesmo que essas concentrações estejam de acordo com as pré-determinadas é imprescindível uma corporação da quantidade de minerais que um alimento desses traz, com a quantidade desses mesmos minerais que um ser humano pode consumir em sua dieta diária sem que ocorram quaisquer riscos ou danos a sua saúde. Analisamos dois sabores de duas marcas de sucos diferentes, as análises foram todas feitas em triplicata. Os resultados obtidos, se mostraram em sua maioria fora das especificações descritas na embalagem, e nenhum desses minerais tem suas quantidades preconizadas pela ANVISA.
Keywords: Minerais; Bebidas; Produção Industrial