Dificuldades na contratação de profissionais terceiros na empresa de tecnologia IMS Brasil - DALLAQUA, Fabíola Calligari (105, 2016)
Neste trabalho de conclusão de Curso, apresentaremos alguns fatores que podem gerar dificuldades em contratar profissionais terceiros da área técnica para uma empresa que atua na área de tecnologia IMS Brasil. É importante frisar que esse nome é fictício devido a não autorização da empresa para divulgar o seu real nome. Inicialmente será apresentada uma descrição sobre serviços, prestação de serviços e terceirização, que é o ato de transferir um determinado serviço considerado atividade de meio, aquele que não afeta a produção do produto fim da empresa, para outra empresa ou um prestador de serviços que poderá realizá-lo. Apresentaremos também um breve resumo das atividades realizadas pelo departamento de contratação de funcionários terceiros na empresa IMS Brasil. Após essa teoria apresentaremos o método utilizado para chegar ao problema de pesquisa, onde foram aplicados questionários para constatar as principais vantagens e desvantagens encontradas pelas agências de emprego e pelos profissionais terceiros que já prestam serviços na IMS. Em um segundo momento, através dos resultados desse estudo será possível perceber que a maior dificuldade apontada pelos participantes envolve recursos financeiros, seja de forma direta, que é em valores monetários, ou de forma indireta, que está ligado com o dinheiro como plano de carreira e benefícios entre outros. O objetivo final é apresentar um plano de ação para melhorias ou uma alternativa para o problema principal apontado na pesquisa. A pesquisa teve como resultados a identificação de fatores como, salário e benefícios oferecidos, como os principais fatores que levam um candidato á vaga a declinar.
Difficulties in hiring third-party professionals at the technology company IMS Brasil
Keywords: Avaliação de serviços; Prestação de serviço; Contratação de obras e serviços; Gestão e Negócios