Autenticação multifatorial e sua aplicação no e-commerce - SANTOS, Kaylani Carolini Martines dos; GALDINO, Kevem Candido (004, 2023)
O presente estudo trata de ajustar as medidas de segurança para garantir a máxima confiabilidade e segurança nas compras online que envolvem o uso de cartões de crédito. Identificando inicialmente o problema, a abordagem proposta visa o desenvolvimento de um software que desempenha um papel fundamental como terceiro fator de autenticação, elevando, assim, a segurança nas transações online. Esse compromisso é respaldado por uma análise minuciosa de pesquisas relacionadas às práticas já abandonadas por grandes empresas, levando em consideração não apenas outros fatores de autenticação, mas também os procedimentos de coleta de dados e o tempo necessário para a análise e conclusão eficiente das compras online. Dentro desse contexto, a busca por soluções não se limita à correção das medidas existentes, mas visa estabelecer um ambiente online mais seguro, capaz de inspirar confiança durante as transações que envolvem cartões de crédito. Essa iniciativa reflete não apenas o desejo de retificar as práticas atuais, mas também o compromisso com a promoção de um ambiente digital mais robusto e confiável para os usuários, reforçando a segurança nas transações eletrônicas.

The present study deals with adjusting security measures to ensure maximum reliability and security in online purchases involving the use of credit cards. Initially identifying the problem, the proposed approach aims to develop software that plays a fundamental role as a third authentication factor, thus increasing security in online transactions. This commitment is supported by a thorough analysis of research related to practices already abandoned by large companies, considering not only other authentication factors but also data collection procedures and the time required for the efficient analysis and completion of online purchases. Within this context, the search for solutions is not limited to correcting existing measures but aims to establish a safer online environment, capable of inspiring confidence during transactions involving credit cards. This initiative reflects not only the desire to rectify current practices but also the commitment to promoting a more robust and reliable digital environment for users, reinforcing security in electronic transactions.
Multifactor authentication and its application in e-commerce
Keywords: Comércio eletrônico; Fraude eletrônica; Cartão de crédito; Informação e Comunicação