A importância do planejamento de produção em uma empresa do ramo alimentício-Indaiatuba/SP - OLIVEIRA, Andressa Nayanne Cavichioli de (105, 2013)
Qualquer atividade dentro de uma organização exige o mínimo de planejamento, para as empresas é cada dia mais comum ter como uma de suas atividades principais o planejamento prévio dos seus processos. Dentre as diversas áreas que exigem uma atenção maior por parte dos gestores está a produção, quando o faturamento principal de um negócio é proveniente da venda de bens que são produzidos pela própria empresa qualquer problema que ocorra nesse processo ou nos processos que estão interligados a ele, podem acarretar prejuízos. Quando se analisa os processos produtivos de uma empresa, os principais processos relacionados a ele são o de compra de matéria-prima e o de venda do material produzido. Para que seja possível planejar de forma eficiente a produção, é necessário também que se estime a capacidade produtiva que a empresa possui e a previsão da demanda, ou seja o quanto se espera vender. A busca pelo equilíbrio entre produzir efetivamente o que vai se vender é uma das metas que as empresas esperam alcançar. O controle do estoque de materiais e produtos terminados, também deve ser considerado no momento de planejar e organizar a produção, procurando evitar desperdícios e prejuízos com materiais parados ou que poderão ser inutilizados. Entende-se que para que uma empresa possa dimensionar o resultado real do seu negócio, deve-se inicialmente analisar e organizar os seus processos produtivos, para que partindo desse planejamento as demais áreas possam ser beneficiadas

All the activities in a company require planning, for companies it’s is increasingly common to have the planning of its processes one of its main activities. Between the many areas that need special attention of the managers it’s the production, when the most part of billing are from the selling of items that the company manufacture any problem that happens in this process or in interconnected processes could result in prejudices. When analyzes the company’s manufacturing processes, the main processes related are acquisition of raw material and sell what was manufactured. To be possible to plan efficiently the production, it’s necessary also estimate the production’s capacity and predict demand, that means how much it expects to sell. The search for balance between what will be selling and how much will be manufacturing is one of the goals that companies want to reach. The control of materials and finishing products, also have to be considerate at the moment when production is planned and organized, avoiding waste and prejudices with materials that can be stopped or obsoletes. It’s understood that a company can dimension the real result of its business, first it should analyze and organize its manufacturing processes, starting from this planning other areas could be benefited.
The importance of production planning in a food company-Indaiatuba/SP
Keywords: Planejamento; Produção industrial; Controle de estoques; Gestão e Negócios