Exportação do mel: uma abordagem sobre a introdução do mel brasileiro no cotidiano dos norte americanos por meio da tecnologia da embalagem pocket - MACEDO, Juliana Milena Fernandes (105, 2019)
Os Estados Unidos da América é um grande consumidor de mel in natura do Brasil, sendo seu maior importador. As exportações para os Estados Unidos vêm crescendo consideravelmente, isso porque o mel in natura brasileiro é um produto de alta qualidade, atendendo todas as exigências do mercado estadunidense e da FDA (Food, Drug Administration). Com esse mercado favorável, o Relatório Tecnológico de Proposta de Melhoria vem questionar a forma de incorporar cada vez mais o mel brasileiro no cotidiano dos consumidores Norte Americanos e ao mesmo tempo, abordar a tecnologia aplicada à logística para verificar sua influência em relação às exportações desse produto. Para isso, o objetivo foi elaborar uma proposta de inovação na embalagem primária, ou seja, de consumo, de acordo com o perfil do consumidor Norte Americano. Para tanto, a pesquisa se norteou nas tecnologias aplicadas à logística assim como estratégias e pesquisas em marketing a respeito do país importador. Ao final do Relatório tecnológico, foi possível trazer uma sugestão de embalagem que atenda o público alvo, e ao mesmo tempo fazer uma comparação dessa embalagem sugerida com uma das embalagens tradicionalmente exportada. Todas as informações contidas nesse Relatório Tecnológico foram fundamentadas em sites especializados no assunto, livros, pesquisa e visita técnica ao apiário Itaici em Indaiatuba-SP. Conclui-se que este relatório beneficiou amplamente para o conhecimento do perfil do consumidor americano e de como a tecnologia pode influenciar nas exportações, tendo como aliado o marketing, contribuindo em todo o processo.
Honey export: an approach to the introduction of Brazilian honey into the daily lives of North Americans through pocket packaging technology
Keywords: Materiais de embalagem; Tecnologia; Marketing; Gestão e Negócios