Auditorias em parceiros de negócios com foco em processo ideal visando automação e implantação de Poka Yokes de processo - SANTOS, Sandro dos (004, 2018)
Com a retomada do crescimento econômico, empresas passam a vivenciar problemas com a falta de acuracidade nas entregas de seus parceiros de negócios com maior intensidade; visando elucidar este fato, tem-se como exemplo o estudo dos indicadores de atendimento utilizado para medir a quantidade destes problemas que a empresa Honda Automóveis tem recebido mensalmente nos últimos 15 meses (período que compreende parte do recesso econômico brasileiro e reinício do crescimento da economia). Tendo como intenção analisar e explanar os resultados sobre o novo método de “auditoria” nos fornecedores, onde pela forma convencional, faz-se auditoria nos processos evidenciando os modos de falhas, ficando a cargo de cada um dos parceiros de negócios, avaliarem as causas e principalmente retornarem com as contra medidas, na nova condição (já em andamento), é adotado a utilização do processo de auditoria contra o que entende-se ser um processo ideal em cada etapa que compõe a fabricação de um produto, desde o recebimento das informações via EDI (Eletronic Data Interchange), análise e tratamento das informações pelo PCP, processo produtivo, estoque e expedição, bem como também avaliar os desvios da Qualidade e da Logística. Tendo em mente o que são processos ideais e fazendo com que os fornecedores efetivamente implante estes processos, acredita-se em um aumento da eficiência nas entregas por mudar uma prática recorrente das empresas, que é a de que o funcionário deve garantir a acuracidade do sistema, quando na realidade é o sistema de produção que deve garantir a acuracidade do que o funcionário produz com ferramentas Poka-yoke . Assim o presente trabalho tem como objetivo, avaliar método não convencional de aplicação de auditoria em parceiro de negócio e avaliar a evolução no quesito atendimento
Audits in business partners focused on optimum process for automation and implementation of process Poka Yokes
Artigo apresentado no IX FatecLog (Congresso de Logística das Faculdades de Tecnologia do Centro Paula Souza, 9, 08 a 09 de junho de 2018. Faculdade de Tecnologia Baixada Santista - Rubens Lara. Curso de Tecnologia em Logística)
Keywords: Administração de processos; Qualidade; Gestão e Negócios