Plano de negócios da empresa la belle de jour - FEITOSA, Adriele Cristina de Oliveira Cipriano; AMORIM, Karina Reis de; SOUSA, Marcelo Augusto Ferraz de; OLIVEIRA, Mariana Zaccaro de (106, 2022)
Este plano de negócios da La Belle de Jour apresenta a análise da viabilidade do crescimento da empresa através de sua expansão nacional e internacionalização. Baseando-se no estudo de mercado e diagnósticos financeiros, a empresa estabeleceu como foco de crescimento a exportação da nova linha inovadora de produto em barra tonalizante, mediante a análise de seus pontos fortes e fracos, além de suas oportunidades e a ameaças de mercado, visando aumento da rentabilidade e lucratividade da empresa. O trabalho compreende a sua efetividade através dos estudos obtidos nas disciplinas e nas pesquisas bibliográficas exploratórias e descritivas detalhando todo processo logístico iniciando-se no recebimento do pedido e suas adaptações ao mercado exterior, designando o melhor modal de transporte e verificando as documentações necessárias para a chegada do produto ao cliente importador. O plano de negócios fundamenta-se também na análise do demonstrativo de resultado do exercício de 2022, mostrando através do levantamento dos custos a viabilidade do plano de negócios.This business plan by La Belle de Jour presents the analysis of the viability of the company’s growth through its national expansion and internationalization. Based on market research and financial diagnostics, the company established as a growth focus the export of the new innovative toning bar product line, through the analysis of its strengths and weaknesses, in addition to its market opportunities and threats, aiming to increase the rentability and profitability of the company. The work comprises its effectiveness through studies obtained in the disciplines and exploratory and descriptive bibliography research detailing the entire logistical process, starting with the receipt of the order and its adaptations to the foreign market, designating the best mode of transport and verifying the necessary documentation for the arrival of the product to the importing customer. The business plan is also based on the analysis of the income statement for the year 2022, showing the feasibility of the business plan through a cost survey.
Keywords: Internacionalização de empresas; Logística; Gestão e Negócios