Liderança para além do pop management - CANELA, Jéssica Dias (120, 2024)
A presente pesquisa tem como objetivo refletir sobre o chamado pop management que se utiliza do senso-comum disfarçado de ciência transformando-se em produtos e tendências no ambiente organizacional, influenciando, inclusive, o conceito e a postura de liderança. Buscou-se a compreensão e discussão da temática por meio de referencial teórico. Ao discorrer sobre os dados bibliográficos dessa pesquisa conclui-se que há a depreciação do saber científico que deveria ser o alicerce dos pensamentos e práticas organizacionais sendo sedutora a linguagem do pop-management, induzindo os gestores e líderes à ingenuidade e busca de respostas prontas em seu exercício profissional.
Keywords: Liderança; Gestão e Negócios