Relação do trabalho híbrido e a qualidade de vida - MORAES, Adrieli Fernanda Moreira de; SOUZA, Denise Silva de; COSTA, Matheus Aparecido da (296, 2024)
Com a pandemia em 2019, o trabalho híbrido se popularizou e ganhou destaque, visto que foi um modelo de trabalho que ganhou forças devido a necessidade de isolamento social e pode ampliar a qualidade de vida. O objetivo deste estudo é identificar se o trabalho híbrido tem impacto na qualidade de vida, se os colaboradores estão satisfeitos trabalhando neste modelo e demonstrando sua expansão enquanto qualidade de vida sobre a visão do colaborador.Para essa pesquisa exploratória descritiva e a pesquisa de campo, foi utilizado uma abordagem quantitativa e qualitativa pela plataforma Google Forms, onde o público-alvo foram os colaboradores de empresas de diversos ramos e setores da região metropolitana, e alunos da instituição Fatec Sumaré, alcançando uma amostra de 111 participantes. Após as análises, foi realizado um comparativo das respostas das pessoas que trabalham, já trabalharam e as que não trabalham no modelo híbrido, mediante a qualidade de vida, permitindo que responda conforme a satisfação atual de cada colaborador ou discente. Com isso, reforçamos que este modelo ainda está em funcionamento, visto que 46% dos pesquisados estão nessa modalidade ou já estiveram, representando quase metade da parcela, e 56% nunca trabalharam neste modelo. Nossa pesquisa mostra que trabalhar de forma híbrida tem sim sua influência na qualidade de vida, pois com base nas respostas da amostra a qualidade de vida e a satisfação é alta.
Keywords: Qualidade de vida no trabalho; Teletrabalho; Gestão e Negócios