Plano de negócios: D’elas - ALVES, Fernanda Aparecida Ricardo; BARRANCO, Bruna Messora; DAMACENO, João Pedro; RODRIGUES, Jaqueline Aparecida Ricardo (238, 2025)
O desenvolvimento deste trabalho usa como base o ramo da moda, em especial o visagismo, e sua atuação na área pessoal e profissional de diversas pessoas. A ideia central é trazer ao público feminino, em específico, técnicas para colocar em prática a área visagista que ainda é pouco conhecida no mercado, com o intuito de elevar a autoestima dessas mulheres. Para que este assunto chegasse ao nosso público-alvo o auxílio da tecnologia com a criação de um aplicativo mobile foi essencial, trazendo serviços intuitivos para todos os usuários. Dessa forma, após as pesquisas concluímos que o tema escolhido ainda é pouco explorado, mas que está sendo bem aceito pelo público e tem grandes chances no mercado econômico.

The development of this work is based on the fashion industry, especially visagism, and its role in the personal and professional areas of many people. The central idea is to bring to the female audience, specifically, techniques to put into practice the area of visagism that is still little known in the market, with the aim of raising the self-esteem of these women. In order for this subject to reach our target audience, the help of technology with the creation of a mobile application was essential, providing intuitive services for all users. Thus, after the research, we concluded that the chosen theme is still little explored but that it is being well accepted by the public and has great chances in the economic market.
Business plan: D’elas
Keywords: aplicativos móveis; Autoestima; Estética; Mulheres; Moda; Negócios - Plano; Gestão e Negócios