Desenvolvimento de aplicativo de primeiros socorros utilizando React Native - MONTEIRO, Nátali Araujo (112, 2019)
A utilização da tecnologia para promover cuidados de saúde, já é uma realidade que facilita uma maior integração entre profissionais da área e pessoas leigas. Essa funcionalidade tornou se possível através dos aplicativos para celulares smartphones que possuem, entre suas características, a fácil utilização e o maior acesso à informação pelos usuários. Este trabalho teve como objetivo o desenvolvimento de um aplicativo com instruções para Primeiros Socorros, que possui uma interface limpa e informações diretas para que atenda usuários que buscam a maneira correta de agir em uma emergência. Foram realizadas pesquisas em bibliografias da área da saúde para reunir conteúdo sobre o tema. Para o desenvolvimento da aplicação móvel foi utilizada a linguagem de programação React Native. A utilização do aplicativo com instruções para Primeiros Socorros tem o intuito de divulgar informações, onde o usuário pode aprender técnicas ou pedir ajuda através do botão de emergência disponibilizado na aplicação.

The use of technology to promote health care is already a reality that facilitates greater integration between health professionals and lay people. This functionality became possible through smartphone mobile applications, which have, among their features, easy use and greater access to information by users, which can favor teaching and learning. The aim of this development was to create a first aid instruction app that has a clean interface and direct information to assist users looking for the right way to act in an emergency situation. Research was conducted in official health bibliographies to gather content about the topic. The mobile application was developed using React Native as programming language. Using the application with first aid instructions has worked to propagate information about how to act on risk situations, where the user can learn techniques or ask for help through the emergency button provided in the application.
Firts aid application development using React Native
Keywords: Medicina de emergência; Saúde; Tecnologia; Informação e Comunicação