Projeto Atletconnect: scholar sport access - OLIVEIRA, Anthony Siqueira de; FARIA, Bruno Saladino de; VIEIRA, Gustavo Henriques; SANDOLI, Júlio César Barbosa (210, 2022)
No documento a seguir será abordada a educação física, aprofundando temas como a competitividade esportiva dentro do meio escolar e suas implicações na vida acadêmica do aluno, visto que se conciliado corretamente, o esporte age como um impulsionador na saúde física e mental do discente. Visando facilitar a vida do educando e do educador dentro da ETEC-Poá, uma escola com forte cultura esportiva devido à sua participação em competições externas como o Torneio Educativo, Esportivo, Cultural e Solidário da Etec de Esportes e organização constante de disputas internas como interclasses, surge o AtletConnect. Identificado como o principal responsável pela inscrição dos atletas em eventos, o cliente do projeto Fellipe Moraes realizava todo o gerenciamento de dados de forma manual, aumentando a burocracia e complicações do processo. O site desenvolvido informatiza e otimiza a coleta de informações necessárias para a inscrição de atletas em eventos externos e a ingressão de alunos em equipes da escola.

In the following document, physical education will be addressed, deepening topics such as sport competitiveness within the school environment and its implications for the student's academic life, since if correctly reconciled, sport acts as a booster in the student's physical and mental health. Aiming to facilitate the life of the student and the educator within ETEC-Poá, a school with a strong sports culture due to its participation in external competitions such as the Educational, Sports, Cultural and Solidarity Tournament of Etec de Esportes and constant organization of internal disputes such as in-school games where classes go against each other in various sports, AtletConnect comes in. Identified as the main person responsible for registering athletes in events, the project client Fellipe Moraes used to carry out all data management manually, increasing the bureaucracy and complications of the process. The website developed computerizes and optimizes the collection of information necessary for the enrollment of athletes in external events and the enrollment of students in school teams.
Keywords: Web sites; Esportes; Educação física; Eventos esportivos; Informação e Comunicação