Gestão de pessoas: a importância do treinamento e desenvolvimento nas organizações - BARROSO, Luan Duarte Santana (175, 2023)
Este artigo aborda a relevância do treinamento e desenvolvimento de indivíduos, juntamente com o planejamento de programas de treinamento, a identificação de necessidades, as vantagens e os tipos de treinamento que podem ser adotados por empresas. Seu objetivo é demonstrar os resultados obtidos pelas organizações ao investir no treinamento e desenvolvimento de seus colaboradores, para que estes se sintam motivados e capacitados para desempenhar suas tarefas profissionais diárias. Além disso, busca atualizá-los sobre possíveis mudanças no ambiente organizacional e no mercado de trabalho em geral, tendo como abordagem uma pesquisa bibliográfica na modalidade descritiva fundamentada em fontes secundárias. O treinamento e desenvolvimento são ferramentas eficazes que podem levar a organização a alcançar seus objetivos, gerar mudanças e agregar valor. Dentre os resultados obtidos podemos destacar a melhoria do desempenho e satisfação dos funcionários, redução de erros, desenvolvimento profissional e pessoal, aumento da eficiência operacional.

This article addresses the relevance of training and developing individuals, along with planning training programs, identifying needs, advantages and types of training that can be adopted by companies. Its objective is to demonstrate the results obtained by organizations when investing in the training and development of their employees, so that they feel motivated and qualified to perform their daily professional tasks. In addition, it seeks to update them on possible changes in the organizational environment and in the labor market in general, having as an approach a bibliographical research in the descriptive modality based on secondary sources. Training and development are effective tools that can lead the organization to achieve its goals, generate change and add value. Among the results obtained, we can highlight the improvement in the performance and satisfaction of employees, reduction of errors, professional and personal development, increase in operational efficiency.
People management: the importance of training and development in organizations
Keywords: Treinamento profissional; Desenvolvimento organizacional; Recursos humanos; Gestão e Negócios