Gestão empresarial do micro empreendedor individual - SILVA, Guilherme Cerqueira; ALMEIDA, Izabelle Pietrobon Faria de; BARBOSA, Jéssica Venâncio Alves; CASTRO, Julia Faria de (128, 2020)
O empreendedorismo cresce significativamente em todo o mundo e apresenta uma grande influência sob a economia global. Identifica-se que muitos desses empreendedores não são formalizados e enfrentam o problema da invisibilidade. Nota-se também dificuldade na gestão do negócio dos microempreendedores individuais. Buscamos compreender este cenário, e fornecer ferramentas e bases para a melhoria da gestão desses empreendedores. Para o alcance dos objetivos, realizamos pesquisas, entrevistas com empreendedores, e assessoramos diretamente uma empreendedora no processo de formalização e em sua gestão, ao elaborarmos um plano de negócios. Resultados de visibilidade com a formalização e de melhor gestão foram apresentados.
Corporate management of individual micro entrepreneurs
Keywords: Empreendedorismo; Gestão e Negócios