Consideração do mercado de capitais como forma de captação de recursos - LÁZARO, Iasmim Vitorino; RODRIGUES, Larissa Jardim; SILVA JUNIOR, Rafael Barbosa da; VIANA, Raphaela Galvão; SANTOS, Sarah Hamina Gonçalves dos (029, 2021)
O mercado de valores mobiliários, ações, investimentos, renda variável, entre outros nomes; é o mercado que permite pessoas comuns a se tornarem sócias de grandes empresas. As empresas que carecem de investimentos podem ir até esse mercado e solicitar dinheiro para pessoas comuns, em troca de no futuro pagar uma remuneração, decorrente do lucro da empresa, aos que contribuíram. Esse sistema é demasiadamente prestigiado em diversas regiões do mundo por todas aquelas pessoas que um dia se dispuseram a estudá-lo e hoje fazem parte. O presente trabalho tem como finalidade descrever a atual perspectiva que a sociedade brasileira tem no que diz respeito ao mercado de valores mobiliários (ações) do país. Diante desse objetivo, foi elaborado uma série de tópicos que explicam detalhadamente cada questão apresentada, permitindo assim que o tema se desdobre entre cada subdivisão, o que facilita o entendimento e a compreensão dos leitores perante todos os fatos e questões abordadas ao desenrolar do trabalho.

The market of transferable securities, actions, investments, variable income, among others, is the market that allows ordinary people to become partners of large companies. The companies that lack investments can go to this market and ask for money from ordinary people in exchange for, in the future, paying remuneration to those who contributed. This system is highly regarded in a lot of regions of the world by all the people who were once willing to study it and are now part of it. This paper aims to describe the current perspective that Brazilian society has about the country’s market. In view of this objective, a series of topics was elaborated to explain each question presented in detail, allowing the theme to be unfolded between each subdivision, which facilitates the understanding of the readers in view of all the facts and issues addressed during the course of the work.
Consideration of the capital market as a way of raising funds
Keywords: Mercado financeiro; Investimentos; Bolsa de valores; Gestão e Negócios