A importância do endomarketing e marketing interno nas organizações - DIAS, Eliane; MAURICIO, Fernando Vieira; MATTOS, Ludmila (029, 2021)
A presente pesquisa refere-se a extrema importância do endomarketing no seu uso nas organizações, importante por focar em sintonizar e sincronizar os colaboradores da empresa na implementação e operacionalização de ações mercadológico, buscando fortalecimento nos relacionamentos, compartilhando objetivos na empresa e fortalecimento e construção de relações. É importante que todos saibam a respeito dos objetivos, estratégias, metas e formas de atuação só assim é possível começar a entender e atender os clientes externos de forma mais coerente e eficaz, diminuindo custos, tempo e possibilitando o surgimento de um clima interno mais harmônico no qual todos compartilham do mesmo senso de direção e de prioridades.Demonstrar que as pessoas são os principais recursos das organizações, e que através do marketing interno e do endomarketing, as organizações podem administrar mudanças na qualidade de vida do trabalho, valorizar os seus empregados, e fazer com que os mesmos valorizem a empresa. Essa pesquisa foi baseada em pesquisas bibliográficas, pesquisas exploratórias, sites.

This research refers to the extreme importance of endomarketing in its use in organizations, important for focusing on tuning and synchronizing company employees in the implementation and operationalization of marketing actions, seeking to strengthen relationships, sharing objectives in the company and strengthening and building relations. It is important that everyone knows about the objectives, strategies, goals and ways of acting, only in this way is it possible to begin to understand and serve external customers in a more coherent and effective way, reducing costs, time and enabling the emergence of a more harmonious internal climate in which everyone shares the same sense of direction and priorities. Demonstrate that people are the main resources of organizations, and that through internal marketing and internal marketing, organization can manage changes in the quality of work life, value their employees, and make them value the company. This research was based on bibliographic research, exploratory research, websites.
The importance of endomarketing and internal marketing in organizations
Keywords: Endomarketing; Marketing; Gestão e Negócios