Perícia forense em redes de computadores usando as técnicas de inteligência artificial: perceptron de multicamadas e máquinas de vetores de suporte - CAMARGO JUNIOR, Altair Alves de; PINTO, Ivander Lúcio (196, 2014)
Para realizar perícia forense em redes de computadores é necessário analisar uma quantidade de dados ampla de forma manual, esta atividade consome muito tempo e é passível de erro. Este estudo tem como objetivo utilizar técnicas de inteligência artificial para otimizar a perícia forense. Será utilizado a técnica de inteligência artificial chamada de Perceptron de Múltiplas Camadas (PMC) e Máquinas de Vetores de Suporte (MVS) para realizar a classificação dos dados computacionais da base de dados chamada de DARPA 1999 do Instituto de Tecnologia de Massachusetts (MIT). Os resultados obtidos serão comparados para verificar qual técnica apresenta melhor performance.

In order to accomplish forensics analyses in computer networks, it is needed to analyze manually a huge amount of dada. This task is normally time consuming and human error prone. This research aims to use artificial intelligence techniques to enhance this forensics analyses process. Techniques as Multilayer Perceptron and Support Vector Machines in order to classify a dataset called DARPA 1999 from Massachusetts Technology Institute. The results will be compared to verify which technique presents the best performance.
Forensic expertise in computer networks using artificial intelligence techniques: multilayer perceptron and support vector machines
Keywords: Perícia (processo civil); Perícia (Processo penal); Perícia técnica; Inteligência artificial; Análise de dados; Informação e Comunicação