Book4trade: site de troca de livros - LARA, CAIO FERREIRA DANTAS Caio Ferreira Dantas; CAMARGO, Gabriel Nunes; BISAIO, Guilherme Silva; SILVA, Ian Stigliano (098, 2021)
Nos dias atuais os livros vêm ficando cada vez mais caros e as alternativas de troca são quase inexistentes. Com essa ideia em mente, o trabalho tem como objetivo democratizar a leitura, facilitando a troca de livros entre as pessoas. O site foi realizado com base no sistema de classificados, onde dois usuários conversam entre si para realizarem a troca, e o site faz o intermédio. Pensado para as trocas serem realizada na região de São José do Rio Preto. A metodologia de pesquisa adotada baseia-se em pesquisas que envolvem a leitura e como são tratados os livros no Brasil. O resultado encontrado foi que muitos brasileiros não leem por falta de dinheiro ou por não saber onde se encontra livros, o projeto foi o resultado para a tentativa de solucionar esses problemas. Vale ressaltar que a monografia apresenta o desenvolvimento do projeto de troca de livros, baseando-se em sites já existentes e em ideias de pessoas que usariam essa plataforma.

Nowadays, books are becoming more and more expensive and exchange alternatives are almost non-existent. With this idea in mind, the work aims to democratize reading, facilitating the exchange of books between people. The site was created based on the classifieds system, where two users talk to each other to carry out the exchange, and the site does the intermediary. Designed for exchanges to take place in the region of São José do Rio Preto. The research methodology adopted is based on research involving reading and how books are treated in Brazil. The result found was that many Brazilians do not read for lack of money or for not knowing where to find books, the project was the result of an attempt to solve these problems. It is noteworthy that the monograph presents the development of the book exchange project, based on existing sites and ideas from people who would use this platform.
Book4trade: book exchange site
Keywords: Livros; Negociação; Softwares; Web sites; Informação e Comunicação