Liderança das mulheres na organização empresarial - ANTONIO, Jéssica de Lima (004, 2022)
Este artigo tem como objetivo apresentar a desigualdade de gênero no acesso profissional a partir de uma análise evolutiva das mulheres em cargos de liderança. As mulheres estão comprometidas e cada vez mais empenhadas em alcançar melhores posições no mundo corporativo, embora o cenário profissional ainda seja bastante difícil e desigual. As dificuldades emergem porque mesmo com as lutas das mulheres ainda persistem diversas características desiguais no âmbito familiar, social e profissional, como questões relacionadas à inserção da mulher no mercado de trabalho, que aumentam os desafios da gestão das mulheres nas organizações. Metodologicamente, o estudo é baseado em uma pesquisa bibliográfica, que aplica pesquisas cientificas relacionadas ao tema da mulher e as dificuldades que surgem no mercado de trabalho.

This article aims to present gender inequality in professional access from an evolutionary analysis of women in leadership positions. Women are increasingly committed to achieving better positions in the corporate world, although the professional scenario / environment is still quite difficult and unequal. The difficulties are emerge because even with the struggles of women, several unequal characteristics still persist in the family, social and professional sphere, such as issues related to the insertion of women in the labor market, which increase the challenges of managing women in organizations. Methodologically, the study is based on bibliographical research, which applies scientific research related to the theme of women and the difficulties that arise in the job Market.
Leadership of women in business organization
Keywords: Liderança; Mulheres; Mercado de trabalho; Gestão e Negócios